Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Даниил Квят показал пятое время на тренировке в Бахрейне

СПОРТ

УФА, 1 апр 2016. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

На трассе Сахир завершилась первая тренировка перед Гран-при Бахрейна. Лучшее время показал пилот Mercedes Нико Росберг — 1:32,294 минуты.

Уфимец Даниил Квят с отставанием от лидера на две секунды оказался на пятой строчке протокола. Его время — 1:34,541 минуты — чуть уступало времени напарника по Red Bull Racing Даниэля Риккьярдо.

Активность команды Red Bull Racing в первый день не была слишком высокой: пилоты проехали по трассе Сахир совсем немного кругов, буквально, чтобы убедиться, что настройки болидов позволяют навязать борьбу лидерам. Сразу по окончании тренировки в телеинтервью руководитель команды Кристиан Хорнер подтвердил, что результат является вполне удовлетворительным.

Напомним, что рекорд трассы в квалификации не побит с 2005 года, когда его, ещё в старой конфигурации автодрома, поставил Фернандо Алонсо, пилотируя болид Renault — 1:29,848 минуты. Сам же Алонсо в этот уик-энд находится в расположении команды McLaren, но не садится за руль: по мнению врачей, после страшной аварии на предыдущем этапе в Австралии это небезопасно. На этом этапе Алонсо заменяет тест-пилот Стоффель Вандорн и пока его результат 18-й.

Лучшее время на трассе Сахир в гонке показал в том же 2005 году пилот McLaren Mercedes Педро де ла Роса — 1:31,447 минуты.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть