Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

На общественном приеме жителям Башкирии помогли разобраться в вопросах здравоохранения

ПОЛИТИКА

УФА, 1 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева тематический прием граждан провел заместитель министра здравоохранения Башкортостана Рамиль Хамитов. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Общественной приемной.

Несколько заявителей обратились с вопросом реализации программы «Земский доктор». В частности, врач Кушнаренковской районной больницы приехал на место работы еще до того, как программа была запущена. Теперь, чтобы стать участником федеральной программы и получить субсидию, молодому специалисту нужно переехать в другой район и устроиться по профессии. Но уезжать в другое место заявитель не хочет и планирует вместе с семьей остаться в Кушнаренковском районе. Замминистра здравоохранения в ответ на обращение коллеги заметил, что если руководство больницы заинтересовано в нем как в специалисте, то найдет возможность поддержать его как в материальном плане, так и в профессиональном росте. Минздрав республики готов обратиться к главному врачу с просьбой посодействовать в создании благоприятных условий для молодого специалиста, стремящегося работать по профессии и жить в сельской местности.

Жительница Уфы пришла на прием по поводу отца, страдающего онкозаболеванием. Сейчас он проходит курс лечения в республиканском онкологическом диспансере. Женщина обратилась к Рамилю Хамитову с просьбой связаться с руководством диспансера, чтобы уточнить состояние ее родителя. Это нужно, чтобы принять решение по выработке наиболее эффективного средства лечения тяжелой формы рака. Замминистра пообещал женщине лично связаться с главврачом онкодиспансера и обсудить все наболевшие вопросы.

Семья из поселка Приютово Белебеевского района с 2012 года не может добиться единовременной денежной выплаты, полагающейся молодым специалистам, работающим в сфере АПК. Пособие по региональной программе поддержки кадрового потенциала должна была получить супруга — врач сельской больницы. Рамиль Хамитов разъяснил посетителям, что программа с 2016 года закрыта, соответственно, республиканский бюджет ассигнования на эти цели сейчас не выделяет. Замминистра здравоохранения поручил юридическому отделу ведомства тщательно разобраться в поднятой проблеме и по возможности определить алгоритм ее решения.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть