Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе выставочная галерея превратится в место съемок оперы

КУЛЬТУРА

УФА, 1 апр 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

26 апреля в галерее «Мирас» пройдет новый выставочный проект «Опера».

Авторы проекта — современные художники Галия Ли и Ольга Цимболенко представят живопись, инсталляцию, фото и видео. Организаторы выставки обещают, что во время работы выставки галерея превратится в съемочную площадку.

Куратор проекта — художник Расих Ахметвалиев считает их настоящими, талантливыми и идейными художниками. Кульминация проекта «Опера» придется на всемирную акцию «Ночь Музеев-2016», которая запланирована с 21 на 22 мая.

«Опера — не обязательно музыкально-драматическое произведение, оперой можно назначить саму живопись. Слово монолитное, цельное полотно. Целое в самом себе. Очень подходящее к весенней черной земле и первым зеленым листкам. К тем залам галереи «Мирас», что превратятся в вечернюю оперу с 26 апреля. В комнате кто-то прошел, фары машин за окном — рассыпались черные тени, во все стены — случилась мистерия оперы. Когда в стеклах машин на скорости скользят огни города, как отблеск лучей хрустальной люстры, это и есть опера. Когда один плачет, а другой утешает. Когда кто-то уходит навсегда, а кто-то вечно ждет. Когда в кармане Люка Бессона пистолет, то в наушниках опера. Когда ты уже в длинном вечернем платье, но что-то пошло не так, будь готов к Опере», — пояснили в галерее.

Теги: выставка
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть