Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В День смеха ВЦИОМ представил курьезные и искренние ответы россиян на жизненные вопросы

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В День смеха Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет нестандартные, порой курьезные, но зато искренние ответы респондентов на открытые вопросы, которые не предполагают заранее сформулированных вариантов ответа.

На вопрос «Что мы хотели бы изменить в своей жизни?» получен широкий диапазон ответов — от планов «завести кота», к призыву «отменить занятия по субботам» до желания «жить как короли». Опрошенные осознанно подходят к семейной жизни. Как считают некоторые респонденты, в брак «юноши» могут вступать только с 40 лет, а «девушки» — с 45. Однако, несмотря на такие предосторожности, расставания случаются, и к разводам людей иногда вынуждает «несовместимость», «соцсети» и просто «дурость». Свое несчастье россияне порой объясняют «инфантильностью», тем, что «не чувствуют любви и гармонии вокруг и в себе» и вообще им приходится «жить в XXI веке».

Что касается масштабных достижений страны, то главными успехами российской космонавтики за последние десять лет, по данным исследования, стали «высадка МКС», «загон спутника на Марс» и «полет на Луну». На вопрос «Из чего складывается размер тарифов на электроэнергию?» россияне отвечали, что, очевидно, на него влияет «природа», «сквозняки в подъезде», «Чубайс» или же «его устанавливают свыше».

И в заключение ВЦИОМ сообщает всем сомневающимся, что опросы общественного мнения нужны хотя бы для «разнообразия», чтобы «был толк» и вообще «без этого никуда».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть