Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Законодатели Башкирии подчеркивают опасность употребления пива несовершеннолетними

ПОЛИТИКА

УФА, 1 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Законодатели Башкортостана подчеркивают опасность употребления пива несовершеннолетними. Парламентарии республики устранили избыточное дублирование понятий в региональном законе «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав в Республике Башкортостан». Новелла признает более высокую степень социальной опасности употребления пива несовершеннолетними. Об этом заявил Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

В четырех статьях документа были исключены слова «пиво и напитки, изготавливаемые на его основе». Как отметил спикер парламента, это не только не является послаблением, но и подчеркивает риск употребления пива детьми и подростками.

«В республиканский Закон внесены изменения в соответствии с произошедшими изменениями в федеральном законодательстве. Они связаны с тем, что пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, рассматриваются теперь как относящиеся к более широкому понятию: алкогольной и спиртосодержащей продукции. Поэтому изменения призваны устранить избыточное дублирование понятий в Законе и признать более высокую степень социальной опасности употребления пива несовершеннолетними», — сказал Константин Толкачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть