Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Новая методика финансирования регионов может сократить объем субвенций Башкирии на 96 млн — Госсобрание республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Новая методика распределения из федерального бюджета может привести к снижению объема субвенций Башкортостану в 2016 году на 96 млн рублей. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Государственного Собрания республики по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Форум был посвящен правоприменительной практике в системе распределения субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов России для осуществления переданных полномочий в области лесных отношений.

Как сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ, депутат проанализировала ситуацию в лесном хозяйстве региона и негативные последствия, к которым приведет применение новой методики распределения субвенций, разработанной в прошлом году Федеральным агентством лесного хозяйства. Проект постановления Правительства РФ, утверждающего эту методику, был в центре внимания участников парламентских слушаний.

«Новая методика расчетов приведет к значительному перераспределению финансирования регионов на реализацию переданных полномочий в сфере лесных отношений, — отметила Руфина Шагапова. — В результате объем субвенций республике в 2016 году снизится на 96 миллионов рублей. Если смотреть в целом по субъектам Российской Федерации, то по одним регионам произошло сокращение финансирования на 40-60 процентов, а по другим — его увеличение в 1,5-2 раза. Схема расчетов, примененная Рослесхозом в новой методике, приводит к уменьшению финансирования нашей республики более чем в два раза».

Парламентарий заявила, что сокращение объема субвенций Башкортостану для реализации полномочий в сфере лесного хозяйства неизбежно приведет к уменьшению лесохозяйственных работ, включая противопожарные мероприятия, и повлечет сокращение кадрового состава лесного хозяйства республики. Руфина Шагапова отметила, что подобные новации на фоне ежегодного снижения уровня финансирования будут иметь пагубные последствия.

Депутат внесла предложение о доработке проекта постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего новую методику, с учетом мнения регионов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть