Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Цены на бензин и дизтопливо могут вырасти на семь процентов в результате повышения акцизов — СМИ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 апр 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

С 1 апреля в стране повышены акцизы на бензин и дизтопливо. Соответствующий документ от 29 февраля был подписан Президентом России. В результате стоимость автомобильного топлива может повыситься на 6,5 — 8 процентов, что соответствует прогнозируемому уровню инфляции, приводят федеральные СМИ оценку экспертов Минфина РФ. Эксперты считают, что повышение налога не приведет к необоснованному росту цен.

Цель повышения ставок — увеличение поступлений в бюджет, которые сокращаются из-за падения цен на нефть. По предварительным оценкам, доход государственной казны в результате повышения акцизов может составить более 89 млрд рублей.

Налог на бензин повышен на два рубля, на дизтопливо — на рубль. Это уже второе повышение в текущем году. С 1 января ставка на бензин была повышена на два рубля, на дизтопливо — на четыре рубля.

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть