Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Главная культурная газета Башкирии «Истоки» повысила свой тираж на 600 экземпляров

КУЛЬТУРА

УФА, 1 апр 2016. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Тираж информационно-публицистического еженедельника «Истоки» с 1 апреля этого года вырос на 600 экземпляров, почти на 30 процентов. На фоне продолжающегося падения тиражей печатных изданий это очень неплохой рост. По словам главного редактора «Истоков», известного поэта Айдара Хусаинова, такой успех стал возможен благодаря упорной работе, которую проводит редакция газеты. Не случайно она в последние годы постоянно входит в рейтинг компании «Медиалогия» «Топ-20 наиболее цитируемых СМИ РБ». В этом рейтинге только четыре газеты, из них учрежденные Правительством республики только две — «Республика Башкортостан» и «Истоки».

«Мы проводим в год более 150 встреч с читателями, стараемся публиковать материалы, которые будят мысль, помогают людям осмыслять свою жизнь, делать ее полнокровной и интересной. Коллектив редакции стремится делать дружелюбную, по-человечески симпатичную газету. Даже то, что повышение тиража произошло 1 апреля, в День смеха, говорит об этом».

«Истоки» — единственная в республике газета на русском языке, полностью посвященная культуре и литературе, в ней публикуются поэзия, проза, краеведческие и аналитические материалы, а также мемуары и другие статьи.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть