Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Даниил Квят примет участие в Гран-при Бахрейна

СПОРТ

УФА, 31 мар 2016. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Неделю назад первая гонка в новом сезоне для уфимца закончилась на прогревочном круге. В официальном пресс-релизе Red Bull Racing Кристиан Хорнер, руководитель команды, даже позволил себе высказаться, что «Даня, кажется, проклят здесь, в Мельбурне», комментируя сбой блока питания, не позволивший стартовать нашему земляку. «Но он вернется в Бахрейне», — заверил Хорнер.

И вот уже завтра Квят проведет две свободные тренировки на трассе Сахир, в 16 и в 20 часов (здесь и далее — уфимское время), в субботу — короткую тренировку и квалификацию, а в воскресенье, 3 апреля, в 20 часов будет дан старт полутора часам интереснейшей гонки: в пустыне и при искусственном освещении.

«Мне нравится, что в Бахрейне проходит ночная гонка, это придает определённую страсть! И ночные гонки позволяют ощутить, как будто собираешься в космос!» — приводит слова Даниила Квята официальный пресс-релиз Red Bull Racing.

Также Даниил уточнил, что ему нравится и погода в Бахрейне, и сама трасса: «Это может выглядеть как простой, современный трек, но на самом деле очень сложно собрать быстрый круг. Для меня этот трек хорош, несмотря на то, что в прошлом году было несколько вопросов, в гонке все было прекрасно. Там есть длинная прямая, которая являлась нашим слабым местом в прошлом году, но в этом году мы хотим найти некоторые улучшения, так что трек может оказаться вполне конкурентоспособным для нас».

Напомним, в прошлом году на трассе Сахир Квят после провальной квалификации в течение гонки прорвался в очковую зону и заработал два очка за финиш на девятой позиции.

Чаще всего Гран-при Бахрейна выигрывал Фернандо Алонсо. Трижды он попадал под душ из газировки, которой вместо традиционного шампанского обливают друг друга победители этого этапа. Однако в этот уикенд врачи запретили Алонсо выходить на трассу после страшной аварии, происшедшей две недели назад в Мельбурне.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть