Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе представителям малого и среднего бизнеса рассказали, как успешно участвовать в госзакупках

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе представителям малого и среднего бизнеса рассказали, как успешно участвовать в госзакупках. Минэкономразвития республики организовало семинар «Участие субъектов малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках». Напомним, МЭР России обязал госкомпании и муниципальные власти производить не менее 15 процентов от общего объема закупок у малых, средних предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Были проведены тематические круглые столы об особенностях закупок в разных сферах — строительства, здравоохранения, общественного питания. Специалисты антимонопольной службы рассказали об уловках, которые заказчики применяют, чтобы отдать контракт «своему» подрядчику.

Замминистра экономического развития Алексей Пешков указал, что заказчики, не выполняющие нормы закупок у МСБ, подвергаются «жестким административным мерам. Поэтому они стараются привлекать как можно больше поставщиков из малого бизнеса. В реальности их больше 15 процентов. Так как в показатели не попадают, например, мелкие, неконкурентные закупки, которые есть в любых муниципальных заказах». Замминистра отметил, что льготы по закупкам — одна из мер поддержки малого бизнеса, который, развиваясь, должен прежде всего ориентироваться не на госзаказ, а на потребительский рынок.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть