Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В компании «Транснефть-Урал» определили лучших среди 11 основных рабочих профессий

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 мар 2016. /ИА «Башинформ»/.

Нехватка квалифицированных рабочих сегодня – одна из основных проблем отечественной экономики. Поэтому заслуживает всяческого внимания тот факт, что некоторые предприятия сами ведут активную подготовку персонала, прилагают серьезные усилия в области повышения его квалификации. В АО «Транснефть-Урал», как и во всей системе «Транснефть», одним из важнейших элементов этой работы является конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», который проводится ежегодно, начиная с 2001 года.

Второй тур очередного, уже шестнадцатого конкурса, завершился в Уфе. Участие в нем приняли 69 представителей 11 основных профессий отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов из восьми филиалов АО «Транснефть-Урал». Это трубопроводчики линейные и водители грузовых автомобилей, сварщики и электромонтеры, слесари по ремонту технологических установок и электромеханики КИПиА, операторы нефтепродуктоперекачивающих станций, операторы товарные (по нефти и нефтепродуктам) и лаборанты химического анализа (по нефти и нефтепродуктам).

Во втором туре участвуют работники, уже показавшие лучшие результаты на уровне своего филиала. Во время конкурса они выполняют практические и теоретические задания, что позволяет оценить как уровень подготовки рабочего персонала, так и динамику его изменения с течением времени, обнаружить направления, по которым нужно усилить работу. В то же время конкурс дает представителям разных филиалов, порой отстоящих друг от друга на многие сотни километров (напомним, что АО «Транснефть-Урал» обеспечивает транспорт нефти и нефтепродуктов по территории 9 регионов Российской Федерации), возможность пообщаться, поделиться опытом, обсудить важные производственные вопросы.

Конкурсная программа ежегодно усложняется – в первую очередь это касается теоретической части: в частности, обновляются вопросы, касающиеся новых нормативных документов, а также требований промышленной безопасности и охраны труда. При выполнении практических заданий в равной степени необходима как точность, так и оперативность.

В этом году состав участников заметно обновился – по некоторым профессиям даже полностью, что свидетельствует о высоком интересе к конкурсу, его большой значимости. При этом соперничество оказалось на редкость острым, и судьбу призового места зачастую определяло минимальное преимущество.

Лидером по количеству высших наград стало Арланское нефтепроводное управление – его представители были признаны лучшими в трех номинациях. По общему количеству наград опередило всех Черкасское нефтепроводное управление – его работники заняли восемь призовых мест, в том числе одно первое.

Ну а впереди победителей второго тура конкурса ждет самое важное испытание: в августе 2016 года на базе АО «Транснефть-Урал» пройдет третий (финальный) тур конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» ОАО «АК «Транснефть». Подобные соревнования Уфа будет принимать впервые.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть