Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

ОНФ представил «Карту жизни» Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 31 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Центр ОНФ «Народная экспертиза» представил карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди. «Карта жизни» по Башкортостану позволяет определить места концентрации дорожных происшествий. В 2015 году в регионе произошло 4563 ДТП, в которых погибли 604 человека и 5732 получили ранения.

При помощи «Карты» можно получить актуальную информацию о дорожной ситуации в России. Специалисты выявили самые опасные участки, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. На первом месте в этом списке находится участок дороги в деревне Зеленинские Дворики Рязанской области, дорога М-5, 169-й километр. Здесь случилось 23 ДТП, в которых были ранены 28 человек и пять погибли. Второе место занял 174-й километр трассы М-5, где к ней примыкает съезд в г. Рыбное Рязанской области. Тут зафиксировано 17 аварий, в которых погибли три человека и 30 получили ранения. На третьем месте находится участок дороги по адресу Южное шоссе, 36, г. Тольятти — 15 ДТП, 19 раненых и один погибший.

По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, с помощью «Карты жизни» пользователь сразу получает все нужные сведения: дату, время и специфику ДТП, а также количество пострадавших или погибших.

«Функционал Карты позволяет определить и достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так, например, можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребенок: это Йошкар-Ола, Мурманск, Нарьян-Мар, Орёл, Пенза и Псков. Надеемся, что администрации других российских городов предпримут все усилия, чтобы исправить ситуацию», — подчеркнул руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза».

«В целом смертность на российских дорогах сокращается. Так, по итогам 2015 года она снизилась до 15,8 на 100 тысяч населения. Данный показатель в конце 2015 года получил дополнительный импульс к снижению — по итогам доклада Центра «Народная экспертиза» во время встречи Президента с активом ОНФ, губернаторам было рекомендовано проводить общественные обсуждения при выработке мер по обеспечению дорожной безопасности. «Карта жизни» может служить наглядным пособием в ходе таких обсуждений и способствовать принятию адресных мер, нацеленных на снижение аварийности и смертности на дорогах», — отметил Николай Николаев.

Справка. Проект «Карта жизни», реализуемый ОНФ, активно участвует в решении вопросов, связанных с улучшением ситуации на российских дорогах. На заседании президиума Госсовета по безопасности дорожного движения основные предложения по исправлению ситуации на дорогах, о которых в течение года говорили в том числе и активисты ОНФ, нашли поддержку.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть