Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Опыт законодателей Башкирии по стимулированию промышленности представлен регионам Приволжья

ПОЛИТИКА

УФА, 31 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирский опыт законодательного обеспечения реализации мероприятий, направленных на стимулирование деятельности в сфере промышленности, представлен субъектам ПФО. Заместитель Председателя Госсобрания Башкортостана Франис Сайфуллин выступил с подробным докладом на заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжья, которое состоялось в Саратове.

В своем выступлении он проанализировал закон «О промышленной политике в Республике Башкортостан», который был принят в декабре прошлого года. Как отметил Франис Сайфуллин, необходимость совершенствования действующего закона возникла в связи с реалиями сегодняшнего дня и реализацией госполитики в сфере промышленности региона в рамках единого правового пространства России.

В соответствии с нормами нового закона инвесторам предоставляются льготы на аренду земельных участков, находящихся в собственности региона. Такие предприятия освобождаются от уплаты налога на имущество, осуществляется субсидирование процентной ставки по взятым ими банковским кредитам. Господдержка предоставляется отечественным и иностранным инвесторам. В качестве инструмента финансовой поддержки проектов государственно-частного партнерства был создан Инвестиционный фонд республики.

Заместитель Председателя Госсобрания сообщил, что в республике реализуется порядка 40 инвестиционных проектов по строительству нового и расширению действующего промышленного производства на общую сумму более 300 млрд рублей. В результате будет создано около 13 тысяч новых рабочих мест. При этом особое внимание уделяется внедрению передовых технологий мирового уровня и техническому перевооружению. За счет бюджетных средств республики разрабатываются и воплощаются в жизнь региональные научно-технические и инновационные проекты.

В завершение своего выступления Франис Сайфуллин сказал, что на уровне региона не только сформирована благоприятная законодательная база по обеспечению стимулирования деятельности в сфере промышленности, но и идет успешная ее реализация на практике, сообщили в пресс-службе Госсобрания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть