Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» продолжает прием заявок

УФА, 31 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» продолжает прием заявок на участие. В конкурсную программу принимаются игровые полнометражные, игровые короткометражные, а также документальные фильмы, производство которых завершилось не ранее 1 января 2014 года.

На адрес фестиваля поступили заявки из Германии, Казахстана, Мордовии, Москвы и Санкт-Петербурга. Международное жюри будет присуждать Гран-при «Серебряный Акбузат», призы за лучший сценарий, лучшую режиссерскую работу, лучшую операторскую работу, а также предусмотрены спецпризы. Заявки для участия в III Международном фестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» принимаются по адресу silverakbuzat@yandex.ru до 1 сентября 2016 года включительно.

Как и в предыдущие годы, III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» будет проводиться на грант Главы Республики Башкортостан.

Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» задуман организаторами для популяризации творчества кинематографистов, создающих фильмы национального и этнического направления. Учредители — Правительство Башкортостана, Министерство культуры республики, Киностудия «Башкортостан», Союз кинематографистов РБ при содействии администрации Уфы. Организатор — Киностудия «Башкортостан». В этом году фестиваль будет проводиться в третий раз. За два года на адрес фестиваля со всего мира поступило в общей сложности около 500 работ. Свои фильмы на фестиваль присылали кинематографисты из Египта, Ирана, Латвии, США, Эстонии, Китая, Индии, Бангладеш и многих других стран.

«Уфа в фестивальные дни становилась центром кинематографии, желанным местом для встречи кинодеятелей мира, которых объединяли общие цели — сохранение и развитие духовных и культурных ценностей народов мира. Кинофестиваль «Серебряный Акбузат», проводимый на башкирской земле, занял свою нишу в кинематографическом мире, стал узнаваемым, востребованным и престижным», — отметили в пресс-службе киностудии «Башкортостан».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть