Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на период паводка электросетевики отключили участки высоковольтных линий

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На период паводка электросетевики Башкортостана отключили несколько участков высоковольтных линий. С начала марта ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») приступило к выполнению комплекса противопаводковых мероприятий, чтобы обеспечить надежную, безопасную и безаварийную работу подстанций и высоковольтных линий электропередачи на период половодья. Эти меры не повлияют на электроснабжение местных жителей.

По сообщению пресс-службы компании, 29 и 30 марта были отключены отдельные участки воздушной линии электропередачи (ВЛ) в Кушнаренковском РЭС Центральных электрических сетей и Янаульском РЭС Нефтекамских электрических сетей. По многолетним наблюдениям электросетевиков в период половодья они становятся уязвимыми для природной стихии.

Возле деревни Чирша-Тартыш Кушнаренковского района специалисты отключили участок ВЛ от подстанции «Кушнаренково». Она питает три небольшие деревни — Чирша-Тартыш, Матвеево и Якупово, расположенные в пойме реки Чермасан и ее притоков. Потребителей запитали по кольцующим линиям электропередачи. Они, в свою очередь, гарантированно обеспечат сельских жителей надежным энергоснабжением независимо от сценария предстоящего половодья.

Второй из отключенных участков линий электропередачи расположен в пойме реки Буй в Янаульском районе. Он не питает потребителей, а является кольцующей ВЛ, предназначенной для повышения надежности электроснабжения местных жителей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть