Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В День российской анимации в Уфе пройдет Республиканский фестиваль «Живые картинки»

УФА, 31 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

8 апреля, в День российской анимации, в кинотеатре «Родина» стартует Республиканский фестиваль детских анимационных студий «Живые картинки». Начнется он в 16.00 с праздничной программы и показа фильмов режиссеров анимации — выходцев из Башкортостана. Детей встретят сказочные герои. Художественные работы представят юные таланты из детской студии «Латифа».

Специальные гости — ученики сельских школ Гафурийского района и сотрудница Красноусольской районной библиотеки Елена Самигуллина подготовили для жителей столицы свой киносюрприз. В Синем зале пройдет показ фильмов режиссеров башкирской анимации. В рамках фестиваля запланирована презентация фильма «Сердце. Бубен. Самолет» московской студии «Мастер-фильм» режиссера Анны Мальгиновой, над которым трудилась команда уфимцев. Также пройдет чествование именитого режиссера Рима Шарафутдинова, который стал в прошлом году обладателем самой престижной награды в области анимации в России — I Национальной анимационной премии ИКАР в номинации «Лучший аниматор». Ныне его фильмы принимают участие в международных фестивалях. Зрители смогут увидеть фильмы Айгуль Байрамгуловой, Елены Юшковой, Владислава Байрамгулова и воспитанников детской студии «Ай».

По словам куратора мероприятия, режиссера Тансулпан Буракаевой, данное мероприятие — первое в череде нескольких мероприятий фестиваля «Живые картинки», который проводится на субсидию Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан для некоммерческих организаций. «В мае пройдут различные мастер-классы для руководителей детских студий анимации, а в июне — конкурс детских анимационных студий со всей республики. В сентябре пройдет заключительный этап фестиваля, а затем фильмы-победители увидят по всей республике. И поэтому 8 апреля, на нашем празднике, нам прежде всего хотелось бы видеть детей, занимающихся анимацией, и их руководителей», — рассказала она.

Организаторы мероприятия — Союз кинематографистов Башкортостана и киностудия «Башкортостан». Вход на мероприятие свободный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть