Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.81 ↑

EUR 73.20 ↑

25 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии КСП выявила неэффективное использование бюджетных средств в Кигинском районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане КСП выявила неэффективное использование бюджетных средств в Кигинском районе. Макроэкономические показатели показывают устойчивую отрицательную динамику с 2011 года, отметила аудитор Фируза Галеева. По данным Минэкономразвития РБ, в рейтинге 42 муниципальных районов по индексу социально-экономического положения Кигинский район оказался в 2014 году на 35 месте, по группе «Бюджетная система» на 34 месте, в 2015 году — на 41 и 32 местах, соответственно. Это показатели «хуже среднего». Количество предприятий малого бизнеса в районе сократилось на 51 единицу, почти на 10 процентов уменьшилось число работников.

По результатам проверки выявлено неэффективное использование 13 млн рублей. В том числе 6 млн рублей были уплачены за невыполненные объемы работ по строительству водопровода в райцентре. 4 млн рублей освоены на строительстве газопровода в селе Кульметово. При этом подвод от основного путепровода не был проложен, в результате довести газ до домовладельцев невозможно.

Проверяющие отметили, что в реестр муниципальной собственности не вошли объекты завершенного строительства и муниципальное имущество общей стоимостью 168 млн рублей, в том числе водопроводные сети, газопроводы, линии электропередачи, жилье детям-сиротам, служебные автомобили.

В очереди на улучшение жилищных условий в районе находятся 55 сирот. При этом администрация вернула бюджету республики 1,5 млн рублей. При обследовании жилья, приобретенного для шести сирот, выявлены плохие условия проживания: отсутствие вентиляции, наличие плесени в жилых помещениях, промерзание дверей. В ходе проверки в КСП поступили многочисленные обращения от жителей района на действия местных властей. Многие из них нашли подтверждение, сообщила аудитор.

Теги: КСП,бюджет
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть