Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

26 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в следующем осенне-зимнем сезоне будет закуплено 1,6 млн доз вакцин против гриппа

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане в следующем осенне-зимнем сезоне планируют привить 1,6 млн человек (40 процентов). Именно столько доз вакцин против гриппа будет закуплено за счет федерального бюджета, чтобы защитить осенью и зимой детей, пожилых людей, медицинских работников и других граждан, входящих в группы риска. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина.

«Наша заявка на приобретение 1,2 млн доз вакцин уже подтверждена, дополнительно мы намерены закупить еще 400, — привела цифры Галина Пермина. — В этом году было привито 1 млн 169 тысяч жителей республики (28,7 процента), однако работодатели не спешат проводить вакцинацию своих сотрудников против сезонного вируса гриппа. Для того чтобы на предприятии не возникло эпидемии, следует иммунизировать около 70 процентов коллектива».

По ее словам, проведение вакцинации экономически выгодно для работодателя. К сожалению, это осознают далеко не все руководители и жалеют средства на иммунизацию.

Прививку оптимально делать в сентябре-октябре, до начала холодов и периода эпидемии. Для следующего сезона будут актуальны другие типы вируса, соответственно и состав вакцин также будет иным. Не стоит прививаться против гриппа вакцинами текущего года, поскольку эффективность будет ниже.

Специалисты — медики и эпидемиологи придерживаются однозначного мнения, что прививку от гриппа нужно делать и взрослым, и детям. На сегодняшний день в здравоохранении не существует лучшего варианта предотвращения заболеваний, вызываемых инфекцией, чем своевременная прививка.

В Башкортостане в этом году пик заболеваемости ОРВИ и гриппом пришелся на период с 25 января по 28 февраля. За эти пять недель заболели 156 тысяч человек (3,8 процента от населения республики). Свиной грипп был лабораторно подтвержден почти у 750 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть