Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Инженер-конструктор уфимской «Гидравлики» получил приз на фестивале авторской песни

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Сотрудник уфимского агрегатного предприятия «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Юлдаш Янбаев стал обладателем специального приза от Регионального Башкортостанского отделения «Союз машиностроителей России» на IV открытом Республиканском фестивале авторской песни памяти Александра Мельникова в Уфе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На творческой встрече, собравшей более 20 авторов-исполнителей из Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Сарапула и Кумертау, Юлдаш Янбаев представил свою новую песню «Путник». За все годы существования фестиваля молодой бард был единственным, кто пел на башкирском языке.

Юлдаш Янбаев — неоднократный участник городских и республиканских конкурсов, благотворительных концертов, открытого фестиваля популярной рок-музыки «Великая степь». В прошлом году на ежегодном фестивале авторской песни «Звездное небо» жюри даже утвердило для Юлдаша Янбаева специальный приз «За сохранение национальных традиций». Юлдаш Янбаев является одним из основателей и участников башкирской рок-группы «Амурзар».

АО «УАП «Гидравлика» создано на базе Ржевского завода прокладок и уплотнительных материалов, который во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в Уфу. «Гидравлика» разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы, авиационные агрегаты, фильтры гидравлические, топливные, масляные, воздушные, вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Ильюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть