Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии почти 500 подростков присоединились к антинаркотической акции

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане почти 500 человек приняли участие в акции «Молодежь против наркотиков». Профилактические беседы прошли в средних специальных учебных заведениях города Октябрьского в рамках всероссийской антинаркотической программы «Сообщи, где торгуют смертью». Встречи с подрастающим поколением провели специалисты местного отделения УФСКН России по РБ и наркологического диспансера Городской больницы №1.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации, проведена также «горячая линия» по телефону Службы социально-психологической помощи семье, детям и молодежи «Надежда». Активисты местного отделения общественной организации «Российский союз молодежи» продолжили акцию «Спайс — яд». Цель инициативы — поиск и уничтожение информации, содержащей пропаганду наркотических средств. Молодые люди провели рейд по микрорайонам и улицам города, вооружившись краской и кисточками. Они закрашивали надписи с указанием телефонных номеров, по которым можно купить «смерть».

Как отмечают волонтеры, несмотря на все их усилия, потребление наркотиков в подростковой среде остается острой проблемой в современном обществе. Однако тенденцию удается переломить — сегодня быть наркоманом не только опасно, но и не модно. В тренде — здоровый образ жизни, считают представители «Российского союза молодежи» в Октябрьском.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть