Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 73.44 ↑

1 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии назвали возможные районы подтопления во время паводка

ОБЩЕСТВО

В Башкирии назвали возможные районы подтопления во время паводка Фото: Олег Яровиков

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане назвали территории, где, возможно, произойдет подтопление во время паводка. Об этом на интернет-конференции в агентстве «Интерфакс-Поволжье» рассказал глава МЧС по республике Марат Латыпов.

«С учетом прогнозных данных, возможно подтопление пониженных участков в Уфе, Бирске, в Стерлитамаке — от малых рек Стерля и Ашкадар. В Уфе возможно подтопление улиц Новгородская, Молодежная в Демском районе, коллективных садов в микрорайоне Инорс, поселка Максимовка, улицы Фурманова, микрорайона Шакша в Калининском районе города. Также паводковые воды могут достигнуть микрорайона Кооперативная поляна, поселков Пугачевская слобода, Кузнецовского затона и 3-й пристани в Кировском районе, могут быть затоплены жилые кварталы микрорайонов Нижегородка и Затон в Ленинском районе. Под угрозой подтопления и хозяйственные объекты в Орджоникидзевском, Октябрьском и Советском районах столицы республики», — заявил Марат Латыпов.

При этом он отметил, что работа по обеспечению безаварийного паводка в этом году в республике спланирована и организована заблаговременно. 22 марта был проведен смотр готовности сил и средств. Руководство оценивает готовность региона к паводку на достаточно высоком уровне.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть