Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 72.51 ↓

28 июля Четверг

Уфа   °

Певец из Башкортостана исполнил песню «Уралым» на международном благотворительном концерте

КУЛЬТУРА

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Молодой популярный исполнитель из Башкортостана Айтуган Гайзуллин выступил в благотворительном концерте в Улан-Удэ (Бурятия). Это был сольный проект заслуженной артистки Бурятии Даримы Цырендондоповой. На сцене Бурятского театра оперы и балета Айтуган Гайзуллин спел известную песню «Уралым» из репертуара Ишмуллы Дильмухаметова.

«Я ездил по приглашению Даримы, с которой мы вместе участвовали в 2015 году в Международном конкурсе этнической эстрады «От Ыры-2015» в Хакасии, — рассказал певец агентству «Башинформ». — Все были в восторге от песни «Уралым». Я очень горд, что она была исполнена на бурятской земле. Надеюсь, песня прозвучит еще в других городах и странах».

В проекте приняли участие эстрадные исполнители из Улан-Удэ, Иркутска, Калмыкии, Монголии и Китая. Все сборы от концерта были перечислены в детский дом.

«Я познакомился со многими артистами из других регионов и получил приглашение 7 апреля принять участие в концертной программе в Калмыкии», — сообщил Айтуган Гайзуллин.

Айтуган Гайзуллин родился и вырос в Уфе в семье известного музыканта, художественного руководителя Национального оркестра народных инструментов Рамила Гайзуллина. Окончил Средний специальный музыкальный колледж, является студентом Уфимского государственного института искусств. Работает в Башкирской государственной филармонии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть