Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Процедура банкротства должна стать максимально прозрачной — Константин Толкачев

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Процедура банкротства должна стать максимально прозрачной — Константин Толкачев Фото: Андрей Старостин

УФА, 30 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Процедуру банкротства предприятий необходимо сделать максимально прозрачной для всех сторон процесса. Об этом заявил Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, открывая парламентские слушания «О совершенствовании законодательства в сфере несостоятельности (банкротства) предприятий», которые проходят в эти минуты в Уфе. В обсуждении принимают участие депутаты парламента, представители органов исполнительной власти, МВД по РБ, Прокуратуры республики, ученые.

Константин Толкачев отметил, что институт банкротства является одним из основных элементов регулирования хозяйственной деятельности в странах с рыночной экономикой.

«Правовая политика в сфере банкротства представляет собой деятельность уполномоченных органов государственной власти по оптимизации налогового, публичного и частного интереса как государства, так и граждан, — подчеркнул Председатель Государственного Собрания. — Действие института несостоятельности направлено на поддержание баланса экономической системы. Интерес государства здесь состоит в том, что, восстановив свое финансовое благополучие, граждане и предприятия становились бы субъектами налогообложения».

Константин Толкачев подчеркнул, что нарушения законодательства о банкротстве — нередкое явление, цель которых, чаще всего, вывод активов в интересах одного кредитора. Период действия федерального закона о несостоятельности демонстрирует широкий спектр подобных фактов, когда создается ситуация фиктивного банкротства.

«Возникающее в ходе этого процесса столкновение публичного и частного имущественного интереса требует от государства соответствующей деятельности уполномоченных органов в осуществлении контроля за восстановлением платежеспособности организаций, недопущения распродажи имущества и вывода активов, поиска способов сделать процедуру банкротства максимально прозрачной для всех сторон процесса», — сказал спикер республиканского парламента.

В ходе слушаний будут выработаны предложения по совершенствованию законодательства в сфере несостоятельности предприятий для предупреждения их банкротства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть