Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Рустэм Хамитов поддержал идею размещения информации о строителях дорог на баннерах

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов поддержал идею размещения информации о строителях дорог на баннерах Фото: Олег Яровиков

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поддержал идею установки на дорогах баннеров с информацией об их балансодержателях с адресами и телефонами руководителей.

– Думаю, что это было бы правильно. Всегда, когда есть публичность, когда граждане знают, кто построил, кто эксплуатирует такую дорогу, повышается ответственность тех, кто проводит работы на этой дороге, – сказал руководитель региона. – Я за то, чтобы такие плакаты появились, чтобы наши граждане знали, кто бракодел, а кто хорошо работает. Надеюсь, что такого рода информация в ближайшее время появится. Инициатива очень правильная

Глава республики подчеркнул важность общественного контроля за состоянием дорог.

– Дорога – это одна из главных составляющих нашей с вами жизни. Все пользуются дорогами, и общество должно контролировать. Я за все формы общественного, государственного контроля и надзора. Если общественники будут придумывать что-то новое в этой части, то надеюсь, что это подстегнёт дорожников к строительству хороших трасс и разбудит у них совесть, – сказал Рустэм Хамитов. – Я всегда говорю им: «У вас совести не хватает! Вы строите плохо, потому что у вас совести нет». А наше общество подвигнет их к тому, чтобы у некоторых дельцов дорожного строительства совесть проснулась.

Руководитель республики назвал «позорной» ситуацию, сложившуюся с дорогами.

– В этом году ситуация с дорогами оставляет желать лучшего. Из зимы вышли с совсем плохим качеством дорог. Здесь нет оправдания ни властным структурам, ни тем, кто занимается дорожным строительством. Так работать нельзя. На ряде участков у нас ситуация просто позорная. По-другому назвать её не могу. Страдают люди. Сегодня в республике более миллиона автомобилей. Когда автомобилист попадает в яму или происходит дорожно-транспортное происшествие, в этом, конечно, виноваты те, кто содержит дороги в таком качестве, – отметил Рустэм Хамитов. – Сейчас я могу сказать, что надо извиниться перед людьми за то, что в части проезжих дорог населённых пунктов образовались промоины, ямы, колдобины. Это, безусловно, упущение в том числе и властных структур. Кивать и валить всё на строителей нельзя. Значит, власть не сформировала такие условия работы, при которых брак был бы невозможен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть