Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.05 ↓

EUR 71.94 ↑

28 июня Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов оценил инновационную технологию ремонта дорог «НОВАЧИП»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

29 марта Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Уфе побывал на площадке ООО «Строительная компания Газпромдорстрой Уфа», где ознакомился с инновационной технологией ремонта покрытий автомобильных дорог «НОВАЧИП».

Она позволяет укладывать тонкий слой износа на уже начавшуюся разрушаться поверхность дороги. При этом происходит заполнение трещин модифицированным вяжущим, которое прекращает их дальнейшее развитие. Слой горячего асфальтобетона заполняет выбоины и неровности, что дает возможность не делать предварительный ямочный ремонт и санацию трещин.

По словам генерального директора предприятия Николая Скрипаля, технология «НОВАЧИП», которую можно применять как в городских условиях, так и на скоростных автомагистралях, обеспечивает выравнивание поверхности, позволяет наносить надежные верхние слои износа, не прибегая к глубокому фрезерованию старой поверхности и не наращивая слои асфальта.

Глава Башкортостана поинтересовался мнением руководителя предприятия относительно неудовлетворительного состояния дорог. Николай Скрипаль ответил, что основные причины – применение известнякового щебня (с прошлого года в республике введен запрет на его использование при укладке верхнего слоя дорожного полотна) и некачественных битумов.

– Работу по улучшению качества материалов, которые входят в состав дорожного покрытия, я веду уже достаточно давно. Каждый кулик хвалит своё болото. Каждый нефтепереработчик говорит, что у него хороший битум. Хотя битум они делают по остаточному принципу: то, что остаётся от нефтепереработки, отправляют на дороги, и мы реально имеем, что имеем, – сказал Рустэм Хамитов. – Мы сформировали целую лабораторию в нашем Институте нефтехимпереработки. Мы уже переходим на свой внутренний ГОСТ. У нас принят свой стандарт. Мы на территории республики не будем использовать плохой битум. Всех руководителей, кто отвечает за строительство дорог, буду обязывать использовать только хороший битум. По-другому никак.

С 2014 года ООО «Строительная компания Газпромдорстрой Уфа» выполнен капитальный ремонт улицы Новороссийская (Дёмский район), ремонт федерального участка автомобильной дороги «Западный обход Уфы», реконструкция дороги Булгаково – Бузовьязы (0-5 км) и М-7 «Волга» (1270+010 – 1290+838 км). Руководитель республики высоко оценил качество дорожного полотна, уложенного по технологии «НОВАЧИП», на улице Новороссийской, и отметил необходимость полномасштабной загрузки предприятия.

– Сегодня очевидно, что качество наших дорог очень плохое: ямы, выбоины. Надо от этого уходить. Люди нас справедливо критикуют. Почему дорожная отрасль превратилась в самую отсталую? Вот что сегодня интересует людей. Мы получаем тысячи писем, что дороги отвратительные, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Хорошо, что мы сегодня имеем такую технологию. Это самое лучшее, что есть у нас в республике. Конечно, надо объёмы давать и загружать предприятие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть