Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе при развитии территорий учитываются все памятники архитектуры — мэрия

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе при развитии застроенных территорий учитываются все памятники архитектуры. Об этом 29 марта на встрече с журналистами в мэрии рассказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ильдар Ибрагимов.

«Что касается памятников архитектуры, то мы по ним работаем. Стоит задача, чтобы каждый памятник имел нормальный узаконенный статус, охранную защитную грамоту, — сказал Ильдар Ибрагимов. — И, конечно же, в плане планировки и работы со средой, необходим профессиональный подход как архитекторов к строительству, так и застройщиков».

По словам Ильдара Ибрагимова, администрация совместно с Министерством культуры РБ защищает все интересы памятников архитектуры.

«У нас есть база памятников архитектуры республиканского и муниципального значения. Когда мы развиваем застроенные территории, то учитываем все памятники архитектуры. Вопрос в том, как их реставрировать и придать им новую жизнь», — сказал главный архитектор города.

Здесь существуют различные, сугубо индивидуальные подходы: восстановление здания, реконструкция, реставрация. Важно учитывать такие факторы, как месторасположение, пространство, экологическую среду.

Главный архитектор города отметил, что по планировочной документации сохраняются все памятники архитектуры. Есть и ряд так называемых выявленных памятников, которые, чтобы получить определенный статус, попасть в перечень, должны обязательно пройти экспертизу и все необходимые процедуры, предусмотренные федеральным законодательством. Тогда у этих памятников будет более основательный и качественный статус, а за их снос — более серьезная ответственность, в том числе уголовная.

Как сообщало агентство «Башинформ», в столице республики основной упор делается на развитие застроенных площадей полуострова. Именно здесь проживают 83 процента населения города. Также Ильдар Ибрагимов поделился планами по поводу организации подземной стоянки на Советской площади.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть