Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе будущих мам научат делать куклу «Ведучку»

КУЛЬТУРА

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

7 апреля в уфимском выставочном зале «Ижад» пройдет мастер-класс по изготовлению народной обрядовой куклы «Ведучка». Проведет его мастер Елена Макарова. Начало в 15.00.

В выставочном зале «Ижад» уже проведена целая серия мастер-классов, соответствующих различным жизненным этапам. На мастер-классе «Ведучка» можно будет познакомиться с новой куклой, название которой произошло от слова «вести».

«Символизирует эта кукла единство, тесную связь, любовь и близость матери и дочери. У куклы особое строение: руки матери и ребенка — это единое целое. Кукла «Ведучка» изготавливается женщиной, которая хочет быть хорошей мамой и вести ребенка по жизненному пути», — сообщила заведующая выставочным залом Ирина Мелкозерова.

Предварительная запись на мастер-класс по телефонам: (347) 242-28-35, 8-960-393-61-63.

Обереговая кукла — древний, загадочный и таинственный символ славянской культуры. В стародавние времена такая кукла являлась не просто игрушкой, а оберегом, защищающим дом, детей от ссор и болезней. Куклам отводили специальное место в доме, ставили в красный угол, клали в приданое. Каждая обрядовая кукла имеет свое обережное значение и связана с главными значимыми событиями в жизни человека — родом, семьей, домом, счастьем, здоровьем и достатком.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть