Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

Правительство РФ утвердило новый перечень госзакупок, совершаемых путем электронных аукционов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Правительство России утвердило новый перечень госзакупок, совершаемых путем электронного аукциона. Перечень включает обновленный ассортимент продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд, а также предусматривает использование нового общероссийского классификатора ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

Как пояснили в пресс-службе Минэкономразвития РБ, перечень предусматривает ряд исключений. Так, электронный аукцион может не проводиться в отношении продукции, закупаемой посредством конкурсов с ограниченным участием и двухэтапных конкурсов. То же касается закупок продовольствия для образовательных, медицинских, социальных бюджетных учреждений. Не требуют электронных торгов тендеры на строительные работы с начальной ценой контракта 150 млн рублей для государственных нужд или 50 млн рублей для муниципальных нужд.

Электронный аукцион — форма проведения государственных и коммерческих тендеров на специализированных интернет-площадках. Электронные торги созданы для удобства участников и устранения коррупции. В ходе их проведения заказчик не может знать, кто участвует в торгах. Также существуют открытые и закрытые аукционы. Другой тип госзакупок — открытые и закрытые конкурсы.

Теги: тендеры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть