Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 72.51 ↓

28 июля Четверг

Уфа   °

В Уфе изучили способы противодействия экстремизму

ОБЩЕСТВО

В Уфе изучили способы противодействия экстремизму Фото: пресс-служба ДУМ РБ

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе прошел межведомственный круглый стол на тему «Феномен экстремизма и терроризма: факторы генезиса, пути и способы противодействия». Эксперты собрались для обсуждения этой актуальной темы в Башгоспедуниверситете. Доклады, прозвучавшие в ходе встречи, отражали разные подходы к профилактике экстремизма, расовой, национальной и религиозной нетерпимости в молодежной среде. Несмотря на разнообразие представленных методов, они не противоречили, а дополняли друг друга.

Профессор Золя Хуснутдинова, открывая круглый стол, подчеркнула, что ключевой задачей таких встреч является формирование у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма, особенно религиозного. Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Айнур Арсланов рассказал слушателям о необходимости духовно-нравственного воспитания молодых людей и соблюдения ими традиций, обычаев многоконфессионального и многонационального народа России.

«Если говорить о том, есть ли еще рычаги воздействия в вопросах профилактики экстремизма, то, безусловно, есть. Но мы должны и извлекать уроки из тех просчетов, которые допускались, не бояться перенять опыт других городов и регионов. Самое важное — не останавливаться на достигнутом, и всем обществом дать отпор экстремистам и террористам. Только вместе мы сможем победить эту чуму 21 века», — сказал докладчик.

Доцент кафедры психологии развития БГПУ Гульнара Фаттахова продемонстрировала учебный фильм с последующим анализом психологических методик вербовки в тоталитарные культы.

Все выступления вызвали живой интерес аудитории. По итогам обсуждений, в которых приняли участие студенты старших курсов, были выработаны конкретные предложения, направленные на усиление профилактических мероприятий среди молодежи. Также актуализирована необходимость выработки новых форм и методов работы с подрастающим поколением, постоянной межведомственной работы по данному направлению. Собравшиеся обозначили и роль учебных заведений в формировании религиозной культуры, сообщает пресс-служба ДУМ РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть