Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

27 июня Понедельник

Уфа   °

С 1 апреля поставщики жизненно важных лекарств в Башкирии обязаны реализовывать их не выше установленных надбавок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С 1 апреля поставщики жизненно важных лекарств в Башкортостане обязаны реализовывать их не выше установленных надбавок. В связи с многочисленными обращениями Госкомитет РБ по тарифам сообщает, что с 1 апреля этого года реализацию лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, независимо от даты их поступления, следует осуществлять по отпускным оптовым и (или) розничным ценам, сформированным с применением оптовых и (или) розничных надбавок в размерах, не превышающих предельные размеры.

Они были установлены Госкомитетом РБ по тарифам 15 февраля этого года. Как сообщало агентство «Башинформ», с 1 апреля в республике изменятся предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным фармпроизводителями на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Предельный размер оптовой надбавки на лекарства по фактической отпускной цене производителя без учета НДС до 50 рублей включительно составит 17 процентов, розничной надбавки — 35 процентов. Свыше 50 до 500 рублей — 13 и 30 процентов, более 500 рублей — 9 и 17 процентов, соответственно.

Предельный размер оптовой надбавки на лекарственные препараты, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, включенные в утвержденный Правительством РФ перечень, независимо от ценовой группы составит 30 процентов, розничной надбавки — 50 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть