Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.11 ↑

EUR 73.40 ↓

29 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе жилье в коммунальных квартирах не упало в цене

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе коммунальное жилье не упало в цене. За последний год стоимость комнат в башкирской столице выросла на 0,8 процента, по данным портала «Мир квартир». Средняя стоимость уфимской «коммуналки» составляет 1 млн 175 тысяч рублей.

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке недвижимости в 59 крупных городах страны. Выяснилось, что в 28 городах комнаты подорожали, в 31 — подешевели. То есть приобретение комнаты с инвестиционными целями не всегда оправдывает себя.

Малогабаритное жилье почти на восемь процентов выросло в цене в городах сельскохозяйственного и курортного юга России — Краснодарском крае и Ростовской области. Это связано с развитием сельхозпроизводства в рамках программы импортозамещения и интересом состоятельных людей к недвижимости в курортной местности, отмечают аналитики.

В итоге стоимость комнаты составила 2,8 млн рублей в Сочи и более 1,3 млн в Краснодаре и Ростове-на-Дону. А вот в Ижевске, Иркутске, Томске коммуналки подешевели на 8-10 процентов и стоят теперь 440-780 тысяч рублей

Средняя стоимость комнаты в Москве — 3,16 млн рублей, в Санкт-Петербурге — 1,8 млн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть