Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии принимаются меры по борьбе с эхинококкозом животных и людей

ПОЛИТИКА

В Башкирии принимаются меры по борьбе с эхинококкозом животных и людей Фото: автора

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане принимаются меры по борьбе с эхинококкозом животных и людей. Для стабилизации ситуации с данным заболеванием Правительством республики утвержден комплексный план профилактических мероприятий. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

В план включены организационные ветеринарно-медицинские, специальные противоэпидемические, хозяйственные мероприятия. Среди них запрет на продажу мяса без ветеринарно-санитарной экспертизы, соблюдение требований к содержанию собак, организация санитарно-просветительской работы среди населения, отлов безнадзорных собак.

Контроль за исполнением республиканского комплексного плана возложен на заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ирека Мухаметдинова. Администрациям муниципальных районов и городских округов региона рекомендуется разработать и утвердить аналогичные документы.

Справка. Эхинококкоз — заболевание человека и животных, вызываемое паразитированием личинок ленточного червя эхинококка. Болезнь может годами протекать бессимптомно. Клинические проявления возникают при увеличении кисты паразита в размерах и сдавливании окружающих органов. Лечение в основном хирургическое. Заражение человека происходит при проглатывании яиц гельминтов, главным образом вследствие контакта с собаками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть