Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии вынесен приговор виновнику лесного пожара

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Житель Баймакского района Башкортостана приговорен к обязательным работам за лесной пожар. Соответствующий приговор был вынесен мировым судьей района, сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в августе прошлого года, в пожароопасный период, мужчина ехал на тракторе по проселочной дороге, вблизи леса. От искры, вылетевшей из-под колес прикрепленной к трактору телеги, загорелось перевозимое сено. Огонь перекинулся на лесной массив. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось ликвидировать возгорание. В результате пожара было уничтожено 500 кубометров древесины. Стоит отметить, что самодельная повозка, из-за которой произошел пожар, не была проверена на техническое соответствие и исправность, в связи с чем не могла использоваться в качестве прицепа.

Обвиняемый возместил сумму причиненного ущерба и признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к 140 часам обязательных работ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть