Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В Уфе художник Руслан Магалимов представил свои лучшие картины

КУЛЬТУРА

В Уфе художник Руслан Магалимов представил свои лучшие картины Фото: Сергей Семенов

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе, в арт-галерее Национального молодежного театра им. Мустая Карима, открылась персональная выставка уфимского художника Руслана Магалимова, работающего как в живописи, так и в театре, кино. Принявшие участие в открытии отмечали органичную внутреннюю театральность картин, заключающих в себе целые сцены, истории, легенды.

«Творчество Руслана Магалимова отличается не только собственным обобщенным, ярким и декоративным художественным языком, но и глубоким духовным смыслом, выражающим извечную борьбу высоких стремлений с тяжестью жизненных обстоятельств, опирается на традиции башкирской, русской и мировой культуры», — отметил директор Аксаковского евразийского центра БашГУ Сергей Семёнов. Присутствовавшие также высоко оценили культурную инициативу театра, регулярно организующего художественные выставки для своих зрителей. Удачным явилось и совмещение открытия выставки с празднованием Всемирного дня театра.

Среди выставленных Русланом Магалимовым работ есть как эскизы декораций, выполненные в графике, так и работы, выполненные в технике пуантилизма. Именно они принесли художнику славу за пределами родной республики. Работы представлял сам автор картин.

Руслан Магалимов — художник театра и кино, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО, стипендиат Министерства культуры России (2014), участник образовательного форума «Таврида» в Крыму (2015).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть