Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Башкирские баскетболисты — в числе 16 лучших студенческих команд России

СПОРТ

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Баскетболисты Башкирского государственного аграрного университета вошли в 16 лучших студенческих баскетбольных команд России. В Перми завершился первый тур Лиги Белова, проводимой Ассоциацией студенческого баскетбола России. В этом туре помимо команды БашГАУ участвовали местный Пермский государственный национальный исследовательский институт, Казанский государственный аграрный университет и Уральский государственный университет физической культуры из Челябинска.

В первый день уфимцы сражались с местными студентами, после первой четверти была практически равная борьба 16:18, но в следующих трех студенты-аграрии только наращивали свое преимущество и выиграли со счетом 84:56. В другой паре студенты из Челябинска были сильнее казанцев — 91:62. Борьба за выход в Топ-16 команд АСБ России между уфимцами и челябинцами обещала быть очень напряженной, в итоге так и получилось. Первая четверть закончилась в пользу студентов БГАУ 28:22, вторая четверть — 17:22 в пользу челябинцев, третья и четвертая с преимуществом в три очка заканчивались в пользу аграрного университета, а итоговый счет — 81:74 в пользу БашГАУ. Лучшими игроками по итогам этих игр стали Дмитрий Логунов (50 очков), Никита Голиков (35 очков), Владимир Минияхметов (21 подбор и четыре блокшота). Тренирует команду молодой специалист Евгений Угрюмов.

Студенты БашГАУ были сильнейшими в дивизионе «Толпар» среди вузов Республики Башкортостан, потом попали в квалификацию в Казани, где обыграли студентов Казанского федерального университета (КФУ) и Казанского авиационного университета (КНИТУ — КАИ) и получили посев в лиге Белова под номером 13, как оказалось, счастливым.

За попадание в восьмерку лучших команд лиги Белова АСБ и возможность попасть в финал четырех аграриям предстоит сразиться со студентами Орловского госуниверситета.

Такие успехи студенты-баскетболисты БашГАУ демонстрируют благодаря слаженной работе вуза, баскетбольного клуба «Уфимец» и Федерации баскетбола республики. Тренер команды БГАУ Юрий Максимов, стоявший у истоков создания мужской баскетбольной команды БашГАУ и безвременно ушедший в прошлом году, несомненно, гордился бы ими.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть