Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе директора коррекционной школы-интерната подозревают в попытке скрыть факт растления учащейся

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе директора коррекционной школы-интерната подозревают в попытке скрыть факт растления учащейся Фото: Олег Яровиков

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе директора коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих подозревают в попытке скрыть факт растления учащейся. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в сентябре прошлого года на территории интерната в отношении малолетней воспитанницы учебного заведения были совершены насильственные действия сексуального характера. Чтобы не потерять свою должность и избежать ответственности за случившееся, директор учреждения решила скрыть преступление. Она не сообщила о данном факте в правоохранительные органы, а также запретила подчиненным рассказывать о произошедшем. Кроме того, женщина попыталась уничтожить архив с записями камер видеонаблюдения образовательного учреждения. Родители девочки подали заявление в правоохранительные органы.

После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Укрывательство преступлений». Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть