Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Житель Уфы получит компенсацию за сломанную в больнице ногу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Житель Уфы получит компенсацию за сломанную в больнице ногу. Соответствующее решение было вынесено накануне Верховным судом Башкортостана. Об этом сообщает Прокуратура региона.

Установлено, что в 2013 году в больнице №9 города Уфы проводился ремонт пола. При этом администрация больницы не обеспечила ограждение в том месте, где производились ремонтные работы. В результате в декабре того же года 57-летний посетитель медучреждения наступил на дыру в холле, прикрытую картоном, и сломал правую лодыжку.

После того, как пострадавший прошел лечение, он обратился в суд за взысканием с больницы компенсации морального вреда. Прокуратура поддержала его требования. Верховный суд республики отклонил доводы ответчика об отсутствии его вины в произошедшем и взыскал с больницы 70 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть