Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии работница металлургического комбината травмировала глаз

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане работница металлургического комбината получила серьезную травму во время ночной смены 23 марта. Вылетевший из станка кусок проволоки попал в глаз оператору волочильного стана. Женщине потребуются офтальмологические операции, сейчас глаз ослеп.

О произошедшем СМИ рассказал сын пострадавшей. Он высказал опасение, что администрация БМК пытается уклониться от ответственности за произошедшее. Однако на предприятии с этим не согласились.

«БМК заявляет о намерении детально расследовать инцидент. 24 марта, непосредственно после получения от пострадавшей информации об инциденте, произошедшем, со слов пострадавшей, в ночь с 22 на 23 марта, на комбинате была создана комиссия под председательством представителя Государственной инспекции труда РБ, которая сейчас проводит всестороннее расследование», — сообщили в БМК. По нормативам охраны труда волочильщик обязан работать в спецодежде, шлеме и защитных очках. Проверка в числе прочего должна установить обеспеченность средствами защиты и их использование.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть