Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе знаменитый хореограф Юрий Григорович поставит еще один балет

КУЛЬТУРА

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском театре оперы и балета будет поставлен балет «Легенда о любви» Арифа Меликова. Проект получил грант Главы Республики Башкортостан в 9 млн рублей. Спектакль станет уже седьмой работой в уфимском театре выдающегося хореографа Юрия Григоровича. Балетмейстер приступает к репетициям уже в мае. Плотная репетиционная работа будет происходить в октябре, премьера запланирована на 29-30 октября.

«У Юрия Николаевича давние дружественные связи с нашей республикой. Наш театр — один из немногих театров в России, который обладает таким большим количеством его классических постановок. И вот в нашей балетной коллекции появится еще одна жемчужина, — сообщил генеральный директор театра Ильмар Альмухаметов. — Предстоит большая серьезная работа. Если бы мы не обладали такой крепкой профессиональной труппой, то, наверное, и не было бы такого плодотворного сотрудничества».

«Легенда о любви» — балет Арифа Меликова на либретто Назыма Хикмета по мотивам его драмы «Фархад и Ширин». Премьера состоялась 23 марта 1961 года в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова (Мариинском театре). Балет поставлен во многих театрах России и мира.

Теги: балет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть