Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Лютеране Башкирии встретили Пасху

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Лютеране и католики накануне встретили Пасху — праздник обновления и живой надежды. У православных Пасха в этом году празднуется 1 мая.

В лютеранской кирхе Уфы при большом стечении прихожан и гостей торжественную литургию провел пастор Генрих Миних. Воспитанники воскресной школы читали пасхальные стихи и разыгрывали библейские сценки, рассказал член общины Сергей Русаков.

После праздничной службы в недавно открывшемся при церкви диаконическом центре прошла благотворительная ярмарка, где были выставлены поделки и предметы рукоделия, изготовленные членами лютеранской общины. Средства, вырученные от продажи, были переданы подшефному Республиканскому социальному приюту для детей и подростков, куда после завершения богослужения и ярмарки отправились с подарками лютеране. Детям также подарили игрушки и сладости.

В лютеранстве Пасхальная ночь, как первоначало христианского пасхального праздника, осталась наивысшей точкой всего церковного года. Пасхальное богослужение началось в Пасхальную субботу, незадолго до полуночи. Особое внимание в этой службе уделяется огню и воде.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть