Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

25 июля Понедельник

Уфа   °

Клип уроженца Уфы набрал на YouTube более миллиона просмотров

КУЛЬТУРА

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Клип «День Плохого Парня» (Ivan Reys Prod.), снятый уроженцем Уфы Исканом Райтеровым, набрал на YouTube более миллиона просмотров. Песню исполняет российский рэпер латвийского происхождения JohnyBoy (Денис Василенко).

Искан Райтеров (Искандер Гайнетдинов) — клипмейкер и фотограф. Родился и вырос в Уфе, ныне обучается в Московском государственном университете печати имени Ивана Федорова (МГУП) в институте «Коммуникаций и медиабизнеса». Изготовление клипов на песни современных исполнителей — его хобби. Самостоятельно освоил видеомонтаж и веб-дизайн. Первый полноценный музыкальный видеоклип снял в 2011 году. По словам Искана, он старается придумывать смысловые и интересные сценарии.

За последние годы Искан Райтеров снял более десятка клипов. Клипы, созданные режиссером, пользуются популярностью. Они неоднократно ротировались на музыкальных каналах и занимали призовые места. В 2014 году его клип «Мачупикчу-Интонации» попал в тройку главных финалистов раскрутки на канале «MUSICBOX», успешно транслировался на МУЗ-ТВ. Клип «Ключ от зажигания» попал в ротацию на телевидение канала «MUZZONE» в Казахстане в передачу HIP-HOP CHART. Снимал клип для французского рэпера Жака Энтони. Творческие работы Искана, фотографии и видеоотчеты со Стендап-клуба, с больших хип-хоп концертов и других мероприятий размещают известные сайты для рэперов. Были опыты видеоработ в жанре поп-музыки. Также участвовал в работе творческой группы при съемке клипа Иракли и STIM «Я это ты».

Премьера очередного клипа «День Плохого Парня» состоялась в августе 2015 года. «На съемки клипа исполнитель специально прилетел в Москву из Прибалтики. Искандер написал сценарий клипа, провел кастинг участников, арендовал студию», — рассказала мама режиссера Неля Гайнетдинова.

В интернет-пространстве клип активно обсуждается и получил много хороших отзывов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть