Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе иностранный коммерсант не платил зарплату своим рабочим-соотечественникам

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе иностранный коммерсант не платил зарплату своим рабочим-соотечественникам. Нарушение было выявлено в ходе операции «Нелегальный мигрант», которую проводили инспекторы миграционной службы и сотрудники ФСБ. Владелец и руководитель строительной фирмы «Элиф» — гражданин Турции, систематически задерживал выдачу зарплаты 20 рабочим из Турции и Узбекистана, при этом заставляя их продолжать работу. На момент проверки задолженность составила три месяца. Проживали рабочие на территории бывшего медвытрезвителя.

«При этом нелегальными работниками строители не являлись. Все они имели разрешение на работу в РФ и трудовые договоры с фирмой. Инспекторы разъяснили иностранцам их права и посоветовали обратиться в прокуратуру. На основании этих обращений правоохранительные органы смогут провести проверку по соблюдению Трудового кодекса на предприятии», — сообщили в УФМС по РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть