Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Учитель из Башкирии завоевала первое место во всероссийском конкурсе учителей родных языков

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 мар 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Победитель республиканского и городского конкурсов «Учитель года — 2015» в номинации «Лучший учитель татарского языка и литературы» Забира Риянова вновь подтвердила свое педагогическое мастерство. Она завоевала первое место во всероссийском конкурсе мастер-классов учителей родных языков «Туган тел», который проходил в Казани. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Министерстве образования РБ.

В этом году в смотре профмастерства участвовали более 100 учителей родных языков (русского, татарского, марийского, мордовского, удмуртского, чувашского языков и языка иврит) со всей России.

Забира Риянова работает в средней общеобразовательной школе №24. В работе она использует проектную методику, дифференцированное, личностно-ориентированное обучение, здоровье сберегающие технологии.

«Главное в работе – увлечься самой и увлечь детей. Очень важно применять разные методы и приемы, активизирующие познавательную и творческую деятельность ученика», — считает педагог.

Всероссийский мастер-класс учителей родных (включая русский) языков проводится ежегодно при поддержке Министерства образования и науки РФ совместно с Федеральным институтом развития образования. Его цель — распространение педагогического опыта и профессионального мастерства, а также создание дополнительных условий для сохранения и поддержки развития родного языка и литературы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть