Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии запущена вторая волна партийного проекта «Реальные дела»

ПОЛИТИКА

УФА, 26 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане набирает обороты вторая волна партийного проекта «Реальные дела». В каждом районе республики до 1 апреля будут проведены сходы граждан, на которых население решит, что именно нужно построить, возвести, отремонтировать в рамках проекта партии «Единая Россия».

На днях собрание прошло в деревне Новые Карамалы Аургазинского района. Жители были единодушны в том, что их главная проблема – отсутствие детского сада.

«Почти год, как наш садик на ремонте. А точнее — в подвешенном состоянии. Взялись за него прошлым летом. Но после нескольких месяцев работ ремонт остановился. Не хватило финансов. 32 ребенка вынуждены оставаться дома с мамами или бабушками. Ждут прибавления в нескольких семьях. Есть многодетные. А в райцентр, даже если там есть свободные места, не все могут возить детей», — прокомментировала ситуацию депутат сельского совета Танзиля Сафаргалиева.

Звучали и другие предложения. Говорили о необходимости строительства колодца для питьевой воды, ремонта моста. Но сами граждане эти варианты отмели. Детский сад для них — вопрос наболевший.

«Бюджет проекта только формируется, финансирование пойдет в мае. Ваш наказ, думаем, будет в числе приоритетных при рассмотрении его рабочей группой. А активное участие населения в реализации проекта – только приветствуется. Это одно из его ключевых условий», — заявил руководитель местного исполкома партии Сергей Цуканов.

Отметим, что в рамках проекта «Реальные дела» в 2015 году по всей республике было возведено и отремонтировано свыше 900 объектов. Построены детские площадки, заменены окна в Домах культуры, отремонтированы ограждения на социально-значимых объектах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть