Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

Константин Толкачев: «Банкротство предприятий не приводит к их оздоровлению»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Константин Толкачев: «Банкротство предприятий не приводит к их оздоровлению» Фото: Андрей Старостин

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Государственного Собрания Башкортостана Константин Толкачев считает необходимым изучить альтернативы оздоровления предприятий-банкротов. С этой целью в республике состоятся парламентские слушания по вопросу совершенствования законодательства в сфере несостоятельности (банкротства) предприятий.

Решение о рассмотрении данного вопроса в таком формате принято по итогам деятельности специально созданной рабочей группы, которая в течение осенней сессии осуществила информационно-аналитическое наблюдение за процедурой восстановления платежеспособности предприятий в рамках мер по предупреждению банкротства. К работе были привлечены руководители Управления Росреестра по Республике Башкортостан, а также Арбитражного суда.

« Целью созданной осенью прошлого года рабочей группы было выяснение эффективности применения в отношении предприятий меры по объявлению ее банкротом, – говорит председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Предполагалось, что подобные решения будут способствовать оздоровлению предприятий и выводу их на новые мощности. Однако на практике мы увидели, что данная мера служит уловкой для реализации мошеннических схем ведения бизнеса. Мы должны проанализировать ситуацию со всех сторон и максимально регламентировать деятельность фирм в случае их банкротства. Наша задача также состоит и в том, чтобы сформировать основу для работы предприятий с минимальными для них рисками. Рассчитываем, что итогом нашей работы станут законодательные инициативы, направленные на повышение качества работы с предприятиями – банкротами».

Парламентские слушания по данному вопросу состоятся в Государственном Собрании во вторник, 30 марта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть