Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

28 августа Воскресенье

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В уфимской приемной Дмитрия Медведева обсуждались варианты отмены ЕГЭ и водоснабжение на селе

ПОЛИТИКА

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Проблемы водоснабжения на селе, варианты отмены ЕГЭ и невозможность возврата инвестированных в строительство средств решал на личной встрече с жителями республики руководитель региональной приемной Дмитрия Медведева в Уфе Раиль Асадуллин.

В преддверии выборов в Госдуму жители республики возлагают особые надежды на Региональную общественную приемную «Единой России». Депутат и педагог в одном лице выслушал всех заявителей и подобрал алгоритм решения проблемы для каждого.

Жительницы деревни Ключарёво Чишминского района уже третий год пытаются решить проблему водоснабжения своих домов. На сегодняшний день населенный пункт обеспечивает водой одна водозаборная колонка. Выяснилось, что местные инженерные сети на балансе РЖД, и сейчас идет процесс передачи их муниципалитету. Именно по этой причине вопрос водоснабжения находится в подвешенном состоянии.

Раиль Асадуллин в ходе приема связался с руководством Чишминского района, чтобы ускорить процесс передачи. Соответствующее обращение депутат направил и в Куйбышевское отделение РЖД. Руководитель приемной заверил жителей, что это проблема в ближайшее время разрешится.

Риторический вопрос о необходимости ЕГЭ привел в Общественную приемную директора одной из общеобразовательных школ республики. В целом педагог за возможность уже в школе сдать экзамены в вуз. В то же время его смущает, что у учеников нет права выбора, ведь сдача таких дисциплин, как математика и русский язык — обязательна. Раиль Асадуллин разъяснил, что Единый госэкзамен уже проверен временем, и возврат к прежней системе невозможен.

Желание вступить в партию «Единая Россия» привело на прием жительницу Уфы. Депутат рассказал, что прием осуществляют в местных отделениях. Заявительница также получила консультацию о том, как продолжить обучение в магистратуре.

В ходе приема депутат постарался выработать алгоритм решения трудового спора между генподрядчиком и подрядчиком строительства одного из отелей столицы. Люди, выполнившие отделочные работы, не получили деньги из-за якобы допущенного брака в работе. В то же время гостиница уже принимает постояльцев. Все заявления по данному факту уже направлены в правоохранительные органы.

Еще один финансовый коллапс привел на прием руководителя одного из ведущих выставочных компаний Башкортостана. В преддверии крупной выставки с международным участием фирме отказано в выставочных площадях. Компании не вернули деньги, проплаченные за аренду помещений, и она оказалась на грани банкротства. Участники выставки уже выехали в Уфу и отменить форум нельзя.

Руководитель приемной взял на контроль обращение и назначил консультации по данному вопросу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть