Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 72.06 ↓

27 сентября Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии обнаружили 180 тонн зараженного сорняком соевого шрота

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по РБ при проведении карантинного фитосанитарного досмотра крупной партии соевого шрота, прибывшей из Мордовии в адрес Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури, обнаружили опасный карантинный сорняк — череду волосистую.

Как показали лабораторные исследования, семенами череды волосистой в количестве 2 шт/кг были засорены более 180 тонн соевого шрота.

Для недопущения распространения карантинного объекта на территории республики засоренная партия направлена на промышленную переработку, предусматривающую лишение семян карантинного сорняка жизнеспособности, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Башкортостану.

Череда волосистая (Bidens pilosa L.) внесена в список карантинных растений, не отмеченных на территории Российской Федерации. Ввоз ее семян с семенами сельскохозяйственных культур запрещен. Однако сорняк может быть завезен с зерном кукурузы, сои, соевым шротом и другими культурами из стран, где он широко распространен. К примеру, из Австралии, а также стран Америки, Африки и Азии.

Череда волосистая снижает урожай сельскохозяйственных культур, засоряет пастбища. Сорняк является агрессивным видом, чему способствует быстрый и большой рост растения. Является доминирующим сорняком в регионах с достаточной теплообеспеченностью и увлажнением. По мнению экспертов, череда волосистая может иметь большой потенциальный ареал на территории России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть