Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.11 ↑

EUR 73.40 ↓

29 июля Пятница

Уфа   °

Студенты вузов Башкирии стали третьими среди эрудитов ПФО

ПОЛИТИКА

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Студенты башкирских вузов вошли в число самых эрудированных в ПФО. На прошедшей в Саранске Интеллектуальной олимпиаде Приволжского федерального округа среди студентов, команда из Башкортостана заняла третье место, уступив лишь сборным Мордовии и Удмуртии. В делегацию республики вошли 12 самых эрудированных студентов шести учебных заведений Уфы, пояснили в пресс-службе ГФИ.

Мария Киселева — единственная девушка в интеллектуальной команде Башкортостана. Будущий педиатр вышла в финал Интеллектуальной олимпиады ПФО в составе клуба «Протез мозга» Башкирского государственного медицинского университета, обыграв сборные девяти вузов региона.

На окружном этапе чемпионам Башкортостана не хватило лишь нескольких баллов, чтобы стать обладателями кубка игры «Что? Где? Когда?» в рамках Интеллектуальной олимпиады ПФО.

Участников Интеллектуальной олимпиады поздравил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич.

«Вы — интеллектуальная элита нашего студенчества. Пройдет совсем немного времени, и вы вольетесь в самые крупные российские компании, придете на производство, в науку, политику и во власть. Мы делаем и будем делать все для того, чтобы вы получали самые лучшие, самые конкурентные знания, образование и возможности для профессиональной реализации. Сегодня страна нуждается в вас, вы нужны во всех отраслях экономики, во всех сферах нашей жизни», — подчеркнул полпред.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть