Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

В Уфе сотрудница банка похитила более миллиона рублей с кредитных карт клиентов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе 23-летняя сотрудница банка похитила более миллиона рублей с кредитных карт клиентов. Об этом сообщает Прокуратура республики.

По версии следствия, девушка с октября 2014 по май 2015 года с помощью специальной компьютерной программы совершала банковские операции по безналичному расчету с чужих кредитных карт. С помощью кредитной карты одной из клиенток банка злоумышленница расплачивалась за покупки в магазинах. Для того чтобы скрыть свои действия, мошенница отключила услугу SMS-информирования об операциях по кредитному счету у девяти держателей карт. Кроме того, она переводила деньги между их счетами, чтобы инсценировать погашение образовавшейся задолженности. В итоге она завладела кредитными средствами банка на сумму свыше 1 млн рублей.

Обвиняемая вину признала в полном объеме и частично возместила причиненный ущерб в сумме 450 тысяч рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Калининский районный суд Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть