Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.11 ↑

EUR 73.40 ↓

29 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии 150 сельчан требуют выделить им земельные паи

ПОЛИТИКА

УФА, 25 мар 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане 150 бывших работников колхоза «Кызыл байрак» села Таваканово Кугарчинского района обратились в Госсобрание республики с жалобой на то, что им не были выделены полагающиеся по закону земельные доли. Члены рабочей группы парламента по совершенствованию аграрного и земельного законодательства выехали на место, чтобы изучить ситуацию.

В Доме культуры села Таваканово состоялась встреча экспертов с местными жителями. На ней присутствовали бывшие колхозники, представители администрации и Совета района, ГУСХП «Тавакан», созданного на базе колхоза, комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Кугарчинскому району, другие официальные лица.

«Мы приехали услышать мнения людей, изучить ситуацию, понять, почему жители Таваканово не получили причитающиеся им земельные паи. И, конечно же, попытаться найти выход из сложившегося положения. Мы не можем подменять органы исполнительной власти и принимать решения, подлежащие немедленному исполнению. Но депутаты как официальные лица представительного органа государственной власти могут предложить возможные варианты разрешения ситуации в рамках действующего законодательства, а в случае необходимости — инициировать внесение изменений в федеральное и республиканское законодательство», — рассказал руководитель рабочей группы, председатель Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов.

В ходе встречи были высказаны разные мнения. Выступили члены рабочей группы, депутаты Госсобрания Римма Утяшева, Ирек Зарипов, Амир Рамов, Михаил Васильев, члены инициативной группы и бывшие колхозники «Кызыл байрака», представители ГУСХП «Тавакан», районных властей. Депутаты отметили необходимость тщательного анализа всех документов по данному делу. Они обещали сельчанам разобраться в сути проблемы и попытаться найти наиболее приемлемые пути ее решения, отвечающие их интересам, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть